SPIELMANNSZUG

Spielmannszug beim 6. Internationalen Musikantentreffen in Brixen

Zum zweiten Mal nach 2012 nahm der Spielmannszug der Feuerwehr Ochsenhausen in diesem Jahr am 6. Internationalen Musikantentreffen teil. Dieses fand vom 15. - 17. September in Brixen in Südtirol statt. Trotz schlechter Wetterprognose machten sich die 28 Teilnehmer guten Mutes auf den Weg zu dem Event, das ganz überwiegend unter freiem Himmel stattfindet.

Am Ziel angekommen, hatten die Ochsenhauser den Freitagabend zur freien Verfügung und verbrachten diesen in der Altstadt. Anders als vorhergesagt, war das Wetter am Samstag sonnig und damit eine super Voraussetzung für die Platzkonzerte und einen großen Sternmarsch zum Domplatz mit allen teilnehmenden Musikgruppen. Seinen Abschluss fand das 6. Internationale Musikantentreffen dann am Samstagabend in Meransen bei einer Abendveranstaltung mit allen Musikerinnen und Musikern, die sich nach Südtirol aufgemacht hatten.

Am Sonntag machten sich die Feuerwehrmusiker aus Ochsenhausen dann auf den Heimweg. Wie schon 2012 fand die Heimfahrt bei strömendem Regen statt. Die Musiker des Spielmannszuges Ochsenhausen freuten sich daher besonders, dass während der Veranstaltungen das Wetter so gut mitgespielt hatte. Bei ihrer ganz persönlichen Reiseleiterin Elisa bedanken sich die Teilnehmer für die Organisation und Unterstützung vor Ort. So war der diesjähre Ausflug nach Südtirol wieder ein voller Erfolg.

Fotos: Spielmannszug Ochsenhausen

Spielmannszug >> Über uns

Die Abteilung Spielmannszug Ochsenhausen hat momentan 46 Mitglieder. Im Jahr 2014 hatte der Spielmannszug insgesamt 12 Auftritte. Hier ein kleiner Auszug aus den Auftritten im Jahr 2014:

- Fasnetsumzug Oberstetten
- Fasnetsumzug Dissenhausen
- Tag am 1. Mai
- St. Georgs-Ritt
- Öchslefest
- Kinderfest Laupheim
- Benediktusfest Ochsenhausen
- Schützenfest Biberach
- diverse Hochzeiten

Spielmannszug bei der Tagwache am 1. Mai (2014)

Beim Leistungsabzeichen in Stuttgart. (2014)

Vorstand:         Stefan Prelisauer

Stabführer:      Torsten Kallfass

Ausbilder:        Walter Hörmann
                          Torsten Kallfass
                          Jürgen Ebinger

Für den Inhalt dieser Seite ist der Adobe Flash Player erforderlich.